团队功能(已下线)

团队功能介绍

此功能已下线。

开启团队功能后可以方便的对团队的项目和成员进行批量管理,团队功能是钻石会员的专属功能,查看 会员升级帮助

创建团队

  1. 登录 Coding.net,点击左侧『团队』进入团队管理界面
  2. 点击左上角『+』,填入名称、标、简介后点击『创建团队』

团队设置

进入团队,点击『设置』,可以修改团队的名称和描述。

团队转让

进入团队,点击『团队转让』,在下拉列表中选择目标成员,点击『转让团队』输入密码。

目标转让成员必须为钻石会员,为方便您的操作,转让列表仅显示钻石会员等级的成员。转让后您将降级为团队普通成员,无法再管理当前团队。该行为无法撤消,请谨慎操作。

解散团队

必须先将团队内所有项目都转移出团队后方可解散团队。该团队将从所有团队成员的团队列表中删除。解散后团队内所有数据都将被彻底删除。该行为无法撤消,请谨慎操作。

团队项目管理

迁入项目

  1. 进入项目,点击『迁入项目』,选择需要迁入的项目
  2. 根据团队需要决定是否勾选『同时将项目成员迁入团队』。选择完成后点击『确定迁入』,输入登录密码即可完成功迁入项目

    迁入项目后项目的访问路径会发生变化。

迁出项目

  1. 鼠标悬停在项目图标上时会出现项目设置按钮,光标移至项目设置按钮,选择『迁出项目』
  2. 选择转让成员,点击『确定迁出』,如果目标转让成员的私有项目已达上限,其不会出现在转让成员下拉列表中。

迁出项目只能迁出给项目成员。项目迁出团队后,该团队将失去一切关于该项目的权限。同时,项目转让后,项目的 git 仓库访问路径会发生变化,并且仓库容量可能随接收者的会员等级而变小,导致项目仓库不可用。该行为无法撤消,请谨慎操作。

归档项目

  1. 鼠标悬停在项目图标上时会出现项目设置按钮,光标移至项目设置按钮,选择『归档项目』
  2. 点击『确定归档』

项目成功归档后,该项目将会移到团队的归档项目中,并且不能对该项目做任何操作,直到解除归档。同时该项目将从所有项目成员的项目列表中移除。团队拥有者和团队管理员可以在团队的归档项目中进行解除归档操作,解除归档后,项目恢复至过归档前的状态。

删除项目

  1. 鼠标悬停在项目图标上时会出现项目设置按钮,光标移至项目设置按钮,选择『归档项目』
  2. 点击『确定删除』

删除项目将会连同其相关的所有数据(包括 讨论,pull requests,动态等在内)一起删除。该行为无法撤消,请谨慎操作。

团队成员管理

添加成员

  • 直接添加团队成员和添加项目成员类似,可参考 添加项目成员
  • 进入『团队 -> 成员 -> 其他项目成员』,选择团队项目中的非项目成员加入团队

管理成员

设置成员角色

进入『团队 -> 成员』,选择目标成员为其设置角色,不同角色的成员拥有不同的权限。查看 成员权限介绍

批量管理成员

进入『团队 -> 成员』,选择目标成员,点击右边『项目设置』

相关文章